自言自语孤独症患者

思念是无穷无尽的吧。如果不是的话,为什么会不断地想起你啊。

下了一场绵绵的雨。是那种夜里站在阳台可以看见雨点在路灯下随风飘摇的细雨。温度就这样降下来了。我捧着刚泡好的热茶,望着不远处被雨打湿的树林,这一刻你在干嘛?

看了很多集不同的美剧。还有两部电影。昨晚看Hacksa Ridge到凌晨两点。已经在电脑里很久了。想起你上次看这电影说,对于这种自我牺牲的角色你会觉得特别感动。但是我看完了,竟然没有什么感觉。可能对加菲的印象停留在Dont Let Me Go吧。

深夜里看了见字如面第二季的第一集。信件的主题是生死。读最后一封信的时候,还是没忍住觉得难过落泪。

坐在窗前发呆。山里柿子树上挂满了果实,已经熟透了,可是还是无人采摘。我看着窗旁的这棵树,几只小鸟在啄食红彤彤的柿子。不知道它们会不会因为什么而快乐,又会不会因为什么而难过呢。

坐车回来的时候不小心睡着了。做了关于我们的梦。人与人之间是有怠倦期的吧。就像食物一样有保质期。从刚开始认识的热情,即使凌晨都愿意出门,到慢慢习惯中和说话频率变少,然后到淡漠懒得出门见面,到最后不再说话。就好像没有认识过一样,没有温度。但是我还记得啊。记得我们怎么说的第一句话,记得我们一起做过的事,一起走过的路,喝过的酒。

是不是未曾得到就不会失去。但痛苦其实还是一样的吧。

评论
热度(6)

© 夏的终结 | Powered by LOFTER