自言自语孤独症患者

第二个星期。跑完的时候肌肉已经不会像之前那么酸痛了。今晚忍不住就想了很多事情。记忆一路跑一路迎面而来。想起小时候的事情。想起近期的事情。想起昨晚的梦。后来绕着体育馆又走了三圈。试着让回忆散去。却适得其反。

我在想。如果能不长大多好啊。长大意味着要一个人生活,一个人去面对很多不想面对的事情。可是我又想。长大了。我可以独立起来。我也终于可以反过来照顾家人,为了这个家出自己的一份力。

我曾经在毕业前幻想过现在的生活。我希望可以和朋友住在一起,或者住在附近,结伴而行。但是却发现,路还是一个人走的。特别是回家的路上。这样的感受更清晰。

不太想打游戏了。琅琊榜和伪装者都追完了。床头的书又不想翻。靠在床上看老友记。还是会哈哈大笑。虽然看过无数遍。现实生活中应该不会有老友记这样的一个群体吧。

会时不时有一段时间不想说话。就是那种觉得自己已经没有任何事情要当面表达给别人,也不愿意表达的状况。会在别人说话的时候出神。也不知道自己想的什么。

老爸在家里闲不住于是跑到后山的树林里开垦了几块地准备种蔬菜。离家不远。也当做是锻炼身体。他说准备再种两棵柠檬给我们。我喜欢在楼顶眺望山上的那棵老迈的柿子树。特别是这个季节。长满了红彤彤成熟的柿子,无人采摘。那是奶奶留给我们的树。很高大,也已经很老的一棵树。每年都长满柿子。只是长得太高,也难以采摘,加上也没有什么人喜欢吃柿子,所以已经变成观赏用的了。望山望水,望着那些植物,都会让人觉得平静。大概是因为,它们不会离开吧。

评论
热度(5)

© 夏的终结 | Powered by LOFTER