自言自语孤独症患者

高速路上的夹竹桃茂盛地开着,疲惫地靠着车窗回复微信。

心里面又一次默默地下定决心禁止自己再去做一些事情。觉得那是正确的选择。生活并不会按照自己的剧本去上演。所以总有很多不如意的地方。因为这些不如意,我们不得不调整自己。我总是有极端的想法,而我觉得那些极端的想法都是对的。只不过我执行得不够彻底。从来都是。

在购书中心逛了一圈。只买了一本字帖。买单的时候忽然觉得,那一刻怎么那么孤独。周末回家,在车上碰到好朋友。和他吃了个晚饭后到酒吧喝了几杯酒。他总是云淡风轻,微笑着说他生活中遭遇的不幸和挫折。他也孤独。但是对他,我也不知道该怎么去安慰。我总是很容易陷入一种消极的悲观主义情绪中。我想,我是好不了的了。它不仅仅是影响着我,而是,它本来就是我的一部分。我不知道,假如我消除了这样的悲观,我应该拿什么去填补那部分缺失的我。也许,就这样吧。

一个人看了一部电影。《一条狗的使命》。我已经很久很久没有这样一个人窝在床上看电影了。久别重逢的戏码总是能够戳中我的泪点。一个人关闭着房门看电影的好处,就是可以肆无忌惮。

有些东西要好好收拾锁起来了。最后,把钥匙扔掉。


评论(1)
热度(7)

© 夏的终结 | Powered by LOFTER